Во время застолья мало кто задумывается о последствиях вечернего гулянья. Особенно следует быть внимательными водителям и тем, кому на утро предстоит сдавать анализы. Чтобы не получить штраф, важно знать, сколько времени требуется, чтобы в организме не осталось и следа от алкоголя.

Водка

Крепость напитка — 40%.

Если опираться на среднестатистические данные, то этот алкогольный напиток, попадая в кровь, надолго оставляет свой след. Всего 50 г водки выходят из организма примерно 2 часа. 250 г способны задержаться в крови почти на 11 часов. 500 г может выветриваться больше суток.

Шампанское

Крепость напитка — 11%.

Это самый популярный напиток на любом праздничном столе. Благодаря углекислому газу, этиловый спирт всасывается в кровь быстро и быстро из нее исчезает. 100 г игристого не оставят следа в организме через 1,5 часа. Основная опасность – это легкость напитка. Употребляя его, кажется, что в нем совсем нет алкогольного градуса. Но углекислый газ делает свое дело, и человек достаточно быстро может захмелеть.

Пиво

Крепость напитка — 4–6%.

Мужчина среднего телосложения спокойно может выпить 1,5 л этого напитка, если он средней крепости. Исследования доказали, что пенное выветривается из организма быстро. Сразу после распития в крови обнаруживается 0,62%. Примерно через 3 часа показатель не превышает 0,31%. А через 8 часов алкоголь полностью выводится из организма.

Коньяк

Крепость напитка — 42%.

В этом благородном напитке много танина и дубильных веществ, которые попадают в него после выдержки в дубовых бочках. Поэтому из организма он выветривается очень долго. Всего 100 г коньяка способны задержаться в крови до 7,5 часов. 0,5 л этого напитка способны задержаться в организме почти на 30 часов.

Ликер

Крепость напитка — 20–30%.

Если взять среднего человека весом в 70 кг, то 100 г сладкого алкоголя сможет «покинуть» организм только через 4 часа. Употребляя ликеры, так же как и шампанское, есть большой риск чрезмерно охмелеть, совершенно не замечая крепости напитка.

Портвейн

Крепость напитка — 18%.

Это крепленое вино содержит в себе помимо градусов еще и много сахара. Человек, выпивший 100 г портвейна, должен понимать, что из крови он «выйдет» не ранее чем через 3 часа.

Время выветривания алкоголя во многом зависит от физиологического состояния человека. У тучных людей этиловый спирт, попавший в кровь, «выйдет» из нее на несколько часов быстрее, чем у худощавых. Ученые доказали, что у пьющих (хотя бы иногда) несколько увеличена печень. За счет этого алкоголь выветривается быстрее.

Подпишись на новости и получи материалы по обслуживанию и тюнингу своего автомобиля!

Введите Ваш email адрес:

Вступай в нашу группу Вконтакте!